2021年 大晦日 年越し蕎麦
2021-12-31
皆様こんばんは😊
2021年大晦日も残すところあと2時間程となりました✨
当館の中庭とフロント地階で、只今年越し蕎麦をご宿泊のお客様にご提供しております
ストーブをご用意して中庭で予定しておりましたが、予想以上に冷え込んだので
お客様にはフロント地階でお召し上がり頂いております🤗
江戸中期より全国的に浸透した年越し蕎麦は、
細長く伸び「長寿・家運・身体が延びるように」と願う事から
無病息災と一家繁栄を願い食する習慣がついたと云われています。
また地域によって特色があり、呼び方も
晦日蕎麦、大年そば、つごもり蕎麦、運蕎麦、大晦日蕎麦、年取り蕎麦、
年切り蕎麦、寿命蕎麦、福蕎麦、思案蕎麦など様々あるようです✨
中庭でお蕎麦をご準備しているのは、企画課や調理スタッフ以外にも、
接客課や予約課、施設部などの館内各部署からスタッフが参加して
一年の感謝を込めてご準備させて頂いております🤗💕
熱い掛け声と慣れたチームワークで次々を注文のお蕎麦を準備していきます✨
鹿児島名物のつき揚げを添えて、お出汁のきいた温まる一品です😊✨
2021年は皆様どの様な一年を過ごされましたでしょうか。
現在も流行中のコロナ感染症の影響で大変な日々だからこそ、
私たちの笑顔とおもてなしで少しでも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますように、
2022年も従業員ひとりひとりが日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます🙇♂️
そして、明日朝2022年元旦🎍は
朝8時よりフロントロビーにてお屠蘇(元旦のみ)のご提供や、
中庭にて新春獅子舞とお餅つきも開催致します。
令和4年 新春の催しご案内
1月4日まで無料で開催いたします。
ぜひご出発の前にお立ち寄りくださいませ😄