料理撮影が行われました
2025-01-14
皆様こんばんは!
今日行われた料理撮影の様子をご紹介したいと思います。
季節の和食会席料理
当館のお料理で最も人気のあるご夕食が「季節の和食会席」料理です。当館では2カ月に一度お献立が変わります。その時期旬の食材を中心に、小鉢前菜からはじまり、止め椀、季節の果物まで、料理長が厳選する食材を盛り込んだお献立となっております。
お品書きの一例はこちら↓。当館公式ホームページの「お料理」ページでご確認頂けます。
【お料理のページ】
https://www.hakusuikan.co.jp/dish/
お料理の全体がしっかりと見えるように、少しづつ器の位置を微調整しながら繰り返し撮影されていましたよ。
料理撮影の奥では、調理部長がインタビューに応えています。料理のこだわりや食材についてなど、和やかに歓談しながら記事のイメージが作られていました。また、撮影しながら画面に映る印象を確認したりて料理撮影が進みます。
こちらは生産量日本一の指宿名産そら豆。
初春が旬で、和食だけでなくイタリアンでも使用する食材ですので、ぜひご賞味ください!