10/24~ 出水酒造 無料試飲と販売会
2024-10-24
皆様、こんにちは。
毎回好評頂いております出水酒造株式会社様が今日から2日間販売会を賑やかに開催しております。
今回も、鹿児島限定芋焼酎や梅酒の販売や試飲を行っております。
【日程】
10月24日(木)15:00~22:00(試飲と販売)
10月25日(金) 8:00~10:30(販売のみ)
ボヌール
毎年様々な賞を受賞している珍しい焼酎。ワイン酵母と黄麹の組み合わせが珍しい本格芋焼酎。口当たりが甘く、フルーティーで華やかな香りを楽しめます。
ストレートやロック、ちょい水の水割りがオススメの飲み方です。
度数:25度、容量:720ml、原材料名:さつま芋(鹿児島県産紅はるか)、米麹(国産米/黄麹)、ワイン酵母
鹿児島限定焼酎 薩州島津
鹿児島限定の焼酎と言えば芋の香りが強い焼酎が多いですが、こちらは白麹の深い旨味と芋のさわやかな香りを楽しめる焼酎です。
ロック、お湯割り、水割りどの飲み方もオススメでございます。
度数:25度、容量:720ml、原材料名:さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
極上 出水に舞姫
「出水に舞姫」にゆっくりと熟成させた古酒をブレンド。芋がほのかに香る、深みのある味わいをお楽しみ頂ければと思います。軽快でマイルド、爽やかな味わいの白麹焼酎と、芳醇な香りとどっしりとしたコクが特長の黒麹の焼酎をブレンドした逸品です。
ロック、お湯割りが特にオススメです!
度数:25度、容量:720ml、原材料名:さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(国産米/黒麹・白麹)
真鶴の里
まろやかな口当たりでスッキリとした爽快な味わい。15度なのでストレートでお飲みいただけます。瓶のまま冷やして、白ワイン感覚でお召し上がりください。
度数:15度、容量:300ml・720ml、原材料名:さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(国産米/白麹)
出水の手造り梅酒
原料の本格焼酎には、「安納芋」で仕込んだ古酒を使用しており、身のしっかりとした南高梅を一つ一つ手作業でえぐみの原因となるヘタ取りをおこない、氷砂糖と一緒に漬け込んだ梅酒になります。
芋焼酎の旨みと南高梅のエキスがほどよく混じり合い、風味豊かな味わいが特徴です。
ロック、ソーダ割りがオススメです。
度数:15度、容量:500ml、原材料名:本格焼酎(鹿児島県産)、南高梅、糖類
赤鶴
木樽蒸留機をつくる日本唯一の職人「津留 辰矢」さんの手作り蒸留機で、丁寧に蒸留された本格芋焼酎です。夢十色は焼酎醸造に最も適した麹用米の一つと云われており、木樽の落ち着いた香りとまろやかな味わいでございます。
こちらはお湯割りで香りを楽しみながら飲まれるのがオススメです。
度数:25度、容量:720ml、原材料名:さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(夢十色・伊佐米/黒麹)
事前予約制で工場見学も行っております。詳細は公式HPをご覧くださいませ。
先端と伝統の技を融合 信楽焼甕壺仕込み 出水酒造株式会社
公式HP https://www.izumi-syuzou.co.jp/about/
オンラインショップ https://cube.izumi-syuzou.co.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/izumisyuzou/