1/24~ 本坊酒造 無料試飲&即売会

2025-01-24

皆様、こんにちは。
本日は売店にて本坊酒造株式会社様の即売会を賑やかに開催しております。

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本坊酒造株式会社様は、明治5年(1872年)の創業以来、 百有余年に亘り先代からの思いを繋げ現在に至ります。 本坊松左衛門氏は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、 父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という 精神を受け継ぎ事業を展開。 明治後半には、薩摩を代表する特産物であるサツマイモを使っての焼酎製造に着手。 創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を 今もなお受け継がれています。

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ARAWAZA BARREL FINISH(あらわざ バレル フィニッシュ)

ウイスキー樽で追加熟成した芋焼酎
「あらわざ・バレル・フィニッシュ」は、特許「磨き蒸留」により生み出された爽やかでフルーティーな香りと味わいの芋焼酎原酒を、本坊酒造のシングルモルトウイスキーに使用した樽で追加熟成(フィニッシュ)した逸品です。
淡い琥珀色を帯び、ハーブやスパイス香の中にもふわりと広がるウッディーでバニラを感じさせる甘くエレガントなニュアンスをお楽しみください。
お勧めの飲み方:水割りやロックで飲むと、その軽やかさが際立ちます。

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ARAWAZA Stannum(あらわざ スタンヌム)

技の響酩「特許 磨き蒸留」と「薩摩錫蛇管」
「ARAWAZA Stannum(あらわざスタンヌム)」は、特許「磨き蒸留」と薩摩伝統の希少な錫蛇管により生み出された芋焼酎です。
特許「磨き蒸留」製法によるかろやかでフルーティーな香味と、錫蛇管特有の芳醇で深みのある味わいが調和した絶妙なおいしさをお楽しみください。
※「スタンヌム」とは、ラテン語で「錫」の意。

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新蒸留法「磨き蒸留」とは?

蒸留釜に新鮮な空気を送りこむことで、蒸留中の醪に空気を満遍なくいきわたらせ対流を発生させることで、釜内部の安定均一化を実現した独自の蒸留技術。
蒸留釜の形状、蒸留時間、蒸気圧、醪の量など、醪を最適な状態で対流させる技は、「蒸留酒の製造方法」として、2009年に特許を取得しました。

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本坊酒造様の商品の特徴を熱心に聞かれてました😊

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鹿児島限定焼酎 火の島

鹿児島限定。柔らかい口当たりと蒸し芋の様な甘さが特徴です。
鹿児島のシンボル「桜島」をイメージして、津貫貴匠蔵(つぬききしょうぐら)で手造り黒麹甕壷仕込みにより造られた芋焼酎でございます。
手造りならではの柔らかい口当たりと甕仕込みならではのうまみとコク、そして蒸し芋のような甘さが特徴の薩摩焼酎です。
お勧めの飲み方:柔らかい口当たりを楽しむなら水割り、蒸し芋の様な甘さを感じるならお湯割りがオススメです!

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鹿児島限定ウイスキー HHAE(はえ)

鹿児島限定 マルスのブレンデッドウイスキー
南から吹く風をイメージして、マルス津貫蒸溜所ブレンダーがアレンジしました。南国らしいややピーティーな香味が楽しめるライトテイストなブレンデッドウイスキーです。
2016年11月マルス津貫蒸溜所の開設を記念した鹿児島限定の商品。
※「HHAE(はえ)」とは、九州地方でよく用いられる南風(はえ)の呼名に由来します。

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TSUNUKI KUMQUAT(ツヌキ カムクワット)

クリアで爽やかな香り、濃厚でほろ苦い甘さ
TSUNUKI KUMQUAT(ツヌキ カムクワット)は、本坊酒造発祥の地、南さつま市加世田津貫の特産品である金柑の魅力を独自製法で引き出した、クリアで爽やかな香りと、濃厚でほろ苦い甘さが特徴のリキュールです。
お勧めの飲み方:ロック、炭酸割り

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本坊酒造株式会社様

公式HP: https://www.hombo.co.jp/
公式オンラインショップ:https://www.shop-hombo.jp/